Mousse de Chocolate

By Rita Mendes - domingo, março 23, 2014


























Receitas de mousse de chocolate não faltam por aí, mas já experimentei algumas diferentes e esta é a que mais gosto. Ora então vão precisar de: 
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açucar
  • 4 ovos
Começem por colocar o chocolate e a manteiga partidos aos bocados a derreter, em banho-maria. Entretanto batam as claras em castelo e reservem. Depois batam as gemas com o açucar até ficar um creme clarinho e fofo. Juntem a este creme o chocolate com a manteiga derretidos e misturem com uma colher e não com a batedeira! Depois de bem misturado, juntem, aos poucos e mexendo o menos possível, as claras em castelo. Depois de tudo bem incorporado, deitem numa tigela grande ou em várias pequenas, e deixem no frigorífico umas 2 ou 3 horas antes de comer. Vai ficar no ponto! Eu costumo por em várias tigelas pequenas e dá para umas 6 ou 7. Para mais mousse deliciosa, é só duplicar os ingredientes.

Se experimentarem, digam se gostaram ou partilhem as vossas versões da mousse de chocolate! :)

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